Iklan

Hadiri Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI

Posted by Marchel Hormati on Rabu, 03 Januari 2018

Bitung - Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban menghadiri Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI yang dilaksanakan di Lapangan MTs Negeri 1 Bitung Kecamatan Madidir, Kota Bitung. Rabu, (3/1).
Dalam sambutannya Lomban mengatakan bahwa Agama adalah sesuatu yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan bangsa dan negara kita, Indonesia. Semangat dan motivasi keagamaan adalah sumber kekuatan kita dalam meraih kemerdekaan, mempertahankan kedaulatan nasional, serta menjaga keutuhan NKRI.
"Agama mendapatkan kedudukan terhormat dalam tata kehidupan masyarakat, sehingga dijadikan sebagai salah satu sumber pembentukan hukum nasional, agama menjadi ruh dalam kehidupan kebangsaaan kita sesuai dengan dasar ketuhanan yang maha esa." tukas Lomban
Lomban berharap peringatan Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-72 Kementrian Agama RI ini menjadi momentum bagi seluruh komponen bangsa untuk menyadari arti pentingnya sebuah kedamaian menuju masyarakat yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur.
"kiranya sinergitas program kantor kementrian agama dengan program Pemerintah Kota Bitung dapat terus berjalan secara berkesinambungan untuk menangkal berbagai isu radikalisma, rasisme, ujaran kebencian, serta berita hoax, yang dapat menghambat jalannya tugas-tugas pemerintahan dan agenda pembangunan di Kota Bitung." pungkas Lomban

Turut hadir anggota DPRD Kota Bitung, Unsur Forkopimda, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Bitung, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Asisten I Setda Kota Bitung, Camat Madidir, pejabat sipil, TNI dan Polri, pengurus FKUB Kota Bitung,para pemuka agama dan tokoh masyarakat.(hms/mw)

Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »

Berita Terkait

19.30.00

0 komentar:

Posting Komentar