Iklan

Pemkab Minut Menyelenggarakan Ujian Dinas dan Penyesuian Ijazah

Posted by Efraim Lengkong on Jumat, 03 November 2017

Minut, identitasnews.com - Badan Kepegawaian Daerah Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Pemkab Minahasa Utara menyelenggarakan Ujian Dinas Tingkat I dan II serta Ujian Penyesuaian Ijazah, Jumat (3/11).
Dalam rangka apresiasi dan peningkatan kualitas SDM Aparatur Sipil Negara (ASN)
Kegiatan yang diikuti oleh 47 ASN ini dibuka oleh Bupati Minut Vonny Anneke Panambunan melalui Sekda Minut, Ir Jemmy Kuhu MA di Hotel Sutan Raja.
Sekertaris Daerah Minahasa Utara Ir Jimmy Kuhu mengatakan, tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah untuk mengetahui tingkat kemampuan setiap ASN yang akan naik pangkat/golongan yang lebih tinggi yang telah diatur oleh peraturan perundang-undangan yang berlaku.
"Selain itu juga tujuan dari ujian kenaikan pangkat dan penyesuaian ijazah adalah untuk mengetahui atau mengukur tingkat kemampuan serta kompetensi yang dimiliki oleh setiap ASN yang akan mengajukan kenaikan pangkat berdasarkan ijazah yang dimilikinya," jelasnya
Dengan Pelatihan ini Sekda Minut berharap agar ASN yang ikut kegiatan ini bisa mengemplementasikan ilmu yang didapat itu dalam tugas di masing-masing SKPD.
Sementara itu, Kepala BKPP Minut, Stevy Watupongoh selaku tuan rumah kegiatan mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh 47 ASN, namun tidak semuanya dari Minut. "47 orang ini terdiri dari 43 ASN dari Minut dan 4 lainnya dari ASN Pemprov Sulut, Manado dan Bitung.

Kegiatan ini sangat baik karena merupakan salah satu syarat untuk kenaikan pangkat, sehingga kegiatan ini perlu diadakan untuk menambah wawasan ASN. (Eman)

Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »

Berita Terkait

18.08.00

0 komentar:

Posting Komentar