Iklan

Safari Ramadhan, VAP-JO Buka Puasa Di Masjid Al-Muhajirin Watudambo

Posted by Unknown on Kamis, 15 Juni 2017

 Diiringi Rebana dan Keyboard, VAP Lantunkan Lagu Garuda Pancasila

Airmadidi, Identitasnews.com - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara, Vonnie Aneke Panambunan dan Ir. Joppi Lengkong, menggelar Safari Ramadhan di Masjid Al-Mujhajirin Desa Watudambo Dua Kecamatan Kauditan, Minut.
Turut mendampingi pasangan bupati-wakil, Kapolres Minut AKBP, Jimmy Mekel Anggota DPRD Minut, Camat Kauditan dan Kapolsek Kauditan, serta Kumtua Desa Watudambo Dua.

Ustadz Latief selaku penceramah, memberi materi tentang keanekaragaman agama yang tetap mengikat peratuan sebagai wujud kebersamaan manusia ciptaan Tuhan. "Agama boleh berbeda, suku, adat dan tradisi boleh berlainan. Tapi kami umat muslim di Watudambo ini tetap setia pada NKRI, Pancasila dan Pembukaan UUD 1945," katanya.

Tiba pada penyampaiannya, Bupati Minut, Vonnie Aneke Panambunan (VAP) mengajak umat muslim untuk senantiasa berpuasa. "Puasa adalah kesehatan. Selain untik kesehatan, puasa juga berguna bagi kita dalam mengendalikan hawa nafsu, amarah dan pembentukan sikap manusia seutuhnya," ujar VAP.

VAP juga kepada ratusan jemaah Masjid Jami Al-Muhajirin mengingatkan doktrin Cinta NKRI Harga Mati. Saya percaya tidak ada virus radikalisme dari manapun yag mampu menggoyahkan tali persaudaraan otrang di Minut, Sulut dan NKRI ini.....Saya Minut, Saya Sulut, Saya Indonesia, Saya Pancasila. NKRI Harga Mati.. Ayo kita sebut bersama-sama sekali lagi, Saya Minut, Saya Sulut, Saya Indonesia, Saya Pancasila. NKRI Harga Mati," pekik srikandi cantik berdarah Airmadidi itu.

Sebelum masuk pada doa - santap (berbuka puasa bersama), VAP-JO sempat mengingstkan bahwa, untuk mendongrak maksimality peribadatan jemaah Muslim di Masjid Al-Mujhajirin Desa Watudambi Dua, ia secara pribadi menyumbangkan sejumlah uang.
"Saya berikan uang 5.000.000 untuk jemaah disini terutama bagi para lansia. Selain itu, silahkan bikin proposal, masukan ke Kesra, Insya Allah thun depan ada bantuan dana minimal Rp. 10.000.000," pungkas VAP, diamini Wakil Bupati, Sekda dan Kapolres Minut sambil disambut aplaus para hadirin.

Doa berbuka puasa dibawakan oleh Ustadz Richman Laluyan, dengan rilis mendoakan pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, kerukunan antar umat beragama, serta kesejaheraan masyarakat Minut khususnya.(Red)

Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »

Berita Terkait

23.00.00

0 komentar:

Posting Komentar