Iklan

PARIPURNA TINGKAT II RANPERDA RPJMD, DI GELAR DPRD MINSEL

Posted by Unknown on Jumat, 26 Mei 2017


MINSEL, Identitasnews.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar rapat sidang paripurna dalam rangka Pembicaraan Tingkat Kedua Terhadap Ranperda Tentang Perubahan Perda Nomor 4 Tahun 2016 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Minsel tahun 2016-2021, yang dilaksanakan di ruang rapat Paripurna Kantor DPRD, Jumat (26/5/2017).

Ketua DPRD Minsel, Jenny J Tumbuan SE didampingi Wakil Ketua Rommy Pondaag SH MH dan Franky J Lelengboto ST.
Sementara dari pihak Eksekutif dihadiri Wakil Bupati Minsel Franky Wongkar SH yang mewakili Bupati Christiany Eugenia Paruntu SE yang mengikuti tugas luar daerah.
''Pertama-tama, sebelum rapat paripurna dilanjutkan, pimpinan dan anggota DPRD Minsel mengucapkan selamat kepada bupati dan wakil bupati yang telah melaunching Website resmi Pemkab Minsel www.minselkab.go.id dan telah mencanangkan Gerakan Minsel Gemar Membaca,'' ujar Ketua DPRD Jenny J Tumbuan.
Kata Tumbuan, berdasarkan penetapan Bamus DPRD, maka agenda rapat paripurna ini adalah pembicaraan tingkat kedua terhadap Ranperda tentang Perubahan atas Perda No.4 tahun 2016 tentang RPJMD Kabupaten Minsel tahun 2016-2021. Oleh karena itu, perlu disepakati mengenai agenda rapat pada hari ini.

''Ranperda tentang Perubahan atas Perda No.4 tahun 2016 tentang RPJMD Minsel tahun 2016-2021 telah disampaikan oleh bupati dalam rapat Paripurna Pembicaraan tingkat ke-satu pada tanggal 8 Mei 2017 lalu. Dan telah disetujui oleh seluruh fraksi untuk dibahas pada tingkat selanjutnya sesuai tata tertib DPRD. Selanjutnya, pembahasan antara Pansus dan tim pemerintah sudah sesuai mekanisme dan ketentuan peraturan Perundang-undangan,''tandas Tumbuan.(ADVERTORIAL/ Meyvo Rumengan)

Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »

Berita Terkait

23.00.00

0 komentar:

Posting Komentar