Iklan

Penutupan Minut Expo Semarakan Budaya Tonsea

Posted by jhon simbuang on Kamis, 08 Oktober 2015

Jakarta, Identitasnews.com - Selama empat hari berturut-turut kawasan Thamrin City Jakarta dihebohkan dengan nuansa Minahasa Utara (Minut). Lebih semarak lagi, saat penutupan Minut Expo, Selasa (6/10) kemarin, musik kolintang yang mengalun dengan nyanyian yang merdu, serta tarian-tarian khas Minut dan kuliner Minut yang menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung.

Tak hanya penampilan dan pameran khas Minut yang ditampilkan, tetapi juga dengan tampilan kebudayaan serta kerajinan dari luar daerah juga banyak dipamerkan.

Banyaknya antusias peserta pameran, membuat stand pameran di Thamrin City dipenuhi peserta pameran dari luar daerah. 

Acara penutupan yang dihadiri Ketua TP PKK Minut Altje Polii, penjabat Pemkab Minut, Kerukunan Keluarga Kawanua, serta seluruh warga Minut yang ada di Jakarta, meninggalkan kenangan tersendiri bagi pengunjung dan peserta lainnya.

Altje Polii mengungkapkan pihaknya sangat mengapresiasi Disbudpar Minut yang menggelar Minut Expo di Jakarta. "Ini sangat penting untuk mengembangkan kebudayaan dan pariwisata di Minut.," jelas anggota Dekab Minut ini.

Kadisbudpar Minut Dra Femmy A Pangkerego MPd ME saat dikonfirmasi mengungkapkan sangat mengapresiasi peserta pameran yang banyak mengikuti pameran dan kepada warga Minut serta Sulut yang ada di Jakarta yang dengan antusias yang tinggi menyemarakan Minut Expo serta selama empat hari berturut-turut menghebohkan kegiatan ini.

Lanjut Pangkerego, pihaknya berharap dengan adanya promosi seperti ini, akan terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat Minut.

"Kami juga sangat berterima kasih kepada Kementrian Pariwisata yang menunjang kegiatan ini serta memberikan dana yang cukup fantastis untuk mengembangkan pariwisata yang ada di Minut, khususnya wisata bahari," tutup wanita murah senyum ini.(John)

Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »

Berita Terkait

12.44.00

0 komentar:

Posting Komentar